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L'histoire
La recette de l'authentique biscuit de Montbozon ne date pas d'hier. Tout a commencé il y a longtemps, à la cour du roi Louis XVI.
C'est une révolution si aujourd'hui tout le monde peut savourer le biscuit de Montbozon. Car avant d'entrer dans le garde-manger des Français, il faisait sensation à Versailles, notamment auprès du couple royal. Puis vint la Révolution française de 1789. Le cuisinier du roi, en fuite, trouva refuge dans le petit village de Montbozon auprès de la famille Lanternier. Pour remercier ses hôtes de leur accueil, il leur confia la précieuse recette de son biscuit. Celui qui était le dessert des rois devint alors le Roi des desserts.
Cette maxime ne quittera plus le biscuit de Montbozon, pas même lorsque l'entreprise est rachetée par la famille Lanternier à l'aube de la Première Guerre mondiale. Aujourd'hui encore, l'enseigne « Biscuiterie Lanternier » trône fièrement sur la façade des ateliers de fabrication. La révolution a du bon.
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